当前位置:新闻首页  国资委:央企上市公司股权激励力度加大有助吸引和留住核心人才

国资委:央企上市公司股权激励力度加大有助吸引和留住核心人才-世界十大禁片

2020年05月30日 16:34:43 来源:国资委:央企上市公司股权激励力度加大有助吸引和留住核心人才 编辑:十大禁书

国资委:央企上市公司股权激励力度加大有助吸引和留住核心人才

5月30日,国资委正式发布《中央企业控股上市公司实施股权激励工作指引》(简称《指引》)。

《指引》明确,中小市值上市公司及科技创新型上市公司可以适当上浮首次实施股权激励计划授予的权益数量占股本总额的比例,原则上应当控制在3%以内。公司重大战略转型等特殊需要的可以适当放宽至股本总额的5%以内。上市公司连续两个完整年度内累计授予的权益数量一般在公司股本总额的3%以内,公司重大战略转型等特殊需要的可以适当放宽至股本总额的5%以内。

上海荣正咨询董事长郑培敏指出,提高股权激励力度,有助于公司吸引和留住核心人才,在人才市场的竞争中掌握主动权。

海量资讯、精准解读,尽在新浪财经APP

《指引》指出,董事、高级管理人员的权益授予价值,根据业绩目标确定情况,不高于授予时薪酬总水平的40%。股权激励对象实际获得的收益,属于投资性收益,不再设置调控上限。

国资委:央企上市公司股权激励力度加大有助吸引和留住核心人才

友情链接: